当前位置:琅琊榜:风起长林 >> 游戏攻略

舞剑的不一定是战士!天师职业详解

2017/12/13 16:59:40 文章来源:网络

  “夜雨拂衣花无数,吟风弄月来时路。愁肠千转人北顾,朔雪寒梅浴火处”

  职业系列攻略第三期“天师”终于来啦!谁说法师就要拿着法杖搓火球?琅琊榜里的远程法术输出职业“天师”以飘逸的外形,华丽的技能征服了很多人的心。本期职业攻略,我们就来仔细研究一下灵动飘逸的——“天师”

  一、 职业属性选择:智力>根骨=会心>>敏捷>>力量

  (智力为主属性,根骨与会心酌情选择)

  首先聊一下属性选择,作为法术输出职业,智力主属性毋庸置疑,根骨与会心需要根据角色等级进行选择,如果处于快速练级状态,面对的怪物输出低,对血量和防御要求没那么高,这段时间里增加会心属性可以让输出最大化。到了后期,站得住才有输出,增加根骨属性提高生存能力,不论是pk还是刷本都会有比较好的效果。

  二、 技能搭配:

  天师作为一个法术远程职业,拥有超凡的输出能力同时,还拥有不俗的控制技能。相比其他的两个职业,天师恐怖的攻击范围弥补了机动技能少和缺回复的不足。

  整理出以下两个技能搭配流派供大家选择:

  (巨大的攻击范围可以提供非常恐怖的范围输出)

  【远程输出流】

  玩法核心:天师职业缺少机动和回复,因此在输出的过程中,需要和目标维持一定的距离保证自己的血量。

  技能选择:归去来兮(暴雪凝霜)+万剑归宗+星离雨散(落花吹雪)

  这一套的技能搭配中,因为范围减速“暴雪凝霜”的解锁等级过高,因此在未达到等级时可以用技能“如影随形”来代替。范围减速加沉默,将目标控制住,利用三技能的范围爆发输出一波带走。

  Ps:第三层技能落花吹雪的解锁等级也非常高,前期可用星离雨散代替。

  (妥善使用范围沉默效果,会有惊喜哦!)

  【飘逸输出流】

  玩法核心:无脑跑位丢技能,不用担心技能放空。

  技能搭配:如影随形+万剑归宗+咫尺千里(剑影横梭)

  输出手法非常简单,选定目标“咫尺千里”闪烁到面前,沉默加输出随意丢出,跑位等待cd结束再来第二轮技能释放。这套技能输出达到最大化非常容易,可能总体输出不如其它搭配,但贵在稳定。适合不爱操作的伪挂机玩家。

  Ps:达到等级要求后,解锁技能剑影横梭替换咫尺千里,释放三个技能+跑位等待cd的操作会更加轻松。

  (选定目标即可释放,输出最大化轻松愉快)

  天师职业作为纯远程输出,如何做到技能效果最大化是需要仔细研究的。在团队中作为dps核心,各位小伙伴有没有输出手法或技能搭配的心得体会?欢迎大家在文章最后的留言板中跟其他人分享。三职业的介绍已经结束,职业攻略下一期将着重讲一下技能中的特效运用,请各位拭目以待~

相关文章