当前位置:琅琊榜:风起长林 >> 游戏问答

宠物有哪些培养方式?

2017/12/13 18:14:12 文章来源:网络

  Q:宠物有哪些培养方式?

  A:目前游戏中的宠物培养方式有以下5种:

  ①洗髓:

  普通品质宠物:消耗道具“涤尘散”可以让宠物的属性禀赋、技能进行一次随机变化,从而影响成长值以及评分。

  变异品质宠物:消耗道具“反骨散”可以让宠物的属性禀赋、技能进行一次随机变化,从而影响成长值以及评分。

  温馨提示:普通品质宠物在洗髓过程中会有机会提升为变异品质宠物,属性会得到大幅度提升。

  ②技能:

  选择需要学习技能的宠物,消耗已拥有的“宠物技能书”后,宠物会新增对应技能,同时会替换掉一个已存在技能。

  ③培养:

  选择需要培养的宠物,通过消耗道具来获得额外属性点增加、成长值增加、宠物资质提升、宠物经验获取,消耗的道具类型如下:

  额外属性点增加:“金玉芝”(每个宠物可培养次数为10次,洗髓后重置已培养次数)

  成长值增加:“修炼果”(每个宠物可培养次数为10次,洗髓后重置已培养次数)

  宠物资质提升:“天命符”(每个宠物可培养次数为10次,洗髓后重置已培养次数)

  宠物经验获取:“初级聚灵丹”、“中级聚灵丹”、“高级聚灵丹”

  ④宠物内丹:

  除去对宠物自身的属性培养提升外,我们还可以为宠物装备内丹来得到额外的属性提升,根据宠物品质的不同,可以镶嵌的内丹数量也会有上下浮动,目前最高可镶嵌5个内丹,给宠物镶嵌内丹后,宠物会获得内丹上的属性加成。

  当玩家对宠物目前装备的内丹不满意时,可以选择遗忘(温馨提示:遗忘并不会导致内丹消失,只是卸下内丹),也可以使用相同属性等级的内丹对已镶嵌的内丹进行等级提升。

  ⑤吞噬:

  宠物吞噬,顾名思义,需要通过吞噬其他宠物来让主战宠获得属性的提升,在吞噬功能界面,在使用此项功能时,请注意以下几点:

  1.左侧放置栏上的宠物为吞噬后保留的宠物,右侧的放置栏上的宠物为吞噬操作的消耗品(即吞噬后消失)。

  2.出战、在布阵列表内的宠物无法被执行吞噬操作。

  3.吞噬操作对宠物的属性提升只包含这几点:气血、物攻、物防、气劲、卸劲、重击、坚韧、成长值。

  4.进行吞噬时,属性提升特点是:将2个宠物的各个属性进行对比,同个属性较低方的数值取为最小值,另一方取为最大值,吞噬时,在这个区间值内随机获得一个属性数值。

  5.吞噬时,左侧放置栏的宠物会继承右侧放置栏的宠物技能(有一定概率遗忘部分技能)。

  6.吞噬完成后,宠物的等级会重置到1级。

  7.吞噬的2个宠物状态必须相同,即宠物状态为宝宝的,只能跟同为宝宝的吞噬,不能与变异的吞噬。

相关文章